Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador fácil e delicioso

Que tal aprender a fazer um bolo de fubá cremoso no liquidificador? Essa receita é rápida e fácil com ingredientes simples. O resultado delicioso vai te surpreender!

Author Avatar
em 15/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 xícaras de chá de leite

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata a manteiga em temperatura ambiente, o leite, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • 2 Adicione a farinha de trigo, o fubá e o queijo parmesão ralado. Bata por mais alguns segundos para incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Despeje a massa em uma tigela e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar o fermento.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria