Bolo de fubá cremoso de liquidificador para um café da manhã delicioso

Uma receita fácil e rápida para um bolo úmido e saboroso, ideal para começar o dia com energia. Ela rende de 10 a 12 porções.

Author Avatar
em 26/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/WS Studio/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de milho
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de leite (aproximadamente 750ml)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e cremosa.
  • 2 Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm de diâmetro) ou retangular.
  • 3 Despeje a massa na forma preparada.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 5 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • 6 Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria