Bolo de Fubá cremoso de liquidificador sem lactose

Este bolo é uma fonte de energia e nutrientes importantes, como proteínas, fibras e vitaminas. Ele rende até 10 porções.

Author Avatar
em 20/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de fatia de Bolo de Fubá cremoso
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite vegetal (pode ser de amêndoas, coco, arroz ou outro de sua preferência)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem lactose
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média de bolo.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite vegetal, o açúcar e a manteiga sem lactose até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione o fubá, a farinha de arroz, o fermento em pó e o sal e bata novamente até incorporar bem.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 5 Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • 6 Decore com coco ralado (opcional) e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria