Bolo de Fubá cremoso de liquidificador sem lactose
Este bolo é uma fonte de energia e nutrientes importantes, como proteínas, fibras e vitaminas. Ele rende até 10 porções.
Preparo
45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite vegetal (pode ser de amêndoas, coco, arroz ou outro de sua preferência)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga sem lactose
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Coco ralado para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média de bolo.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite vegetal, o açúcar e a manteiga sem lactose até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione o fubá, a farinha de arroz, o fermento em pó e o sal e bata novamente até incorporar bem.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 5 Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 6 Decore com coco ralado (opcional) e sirva em seguida.