Bolo de Fubá cremoso Fit: Receita sem glúten e fácil de fazer

Bolo de fubá caseiro, cremoso e sem glúten? Sim, é possível! Experimente essa receita fácil e rápida que fica pronta em apenas alguns minutinhos

Author Avatar
em 25/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite vegetal (coco, amêndoas ou aveia)
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de açúcar de coco ou mel
  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Unte uma forma redonda com óleo de coco e farinha de arroz.
  • 3 No liquidificador, bata os ovos, o leite vegetal, o óleo de coco e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Em uma tigela, misture o fubá, o amido de milho, o fermento e o sal. Adicione a mistura seca aos líquidos e bata rapidamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito no centro: se sair limpo, está no ponto. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com coco ralado.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria