Bolo de fubá cremoso no liquidificador

O bolo de fubá cremoso no liquidificador é a escolha ideal para quem deseja uma sobremesa deliciosa sem complicações. Com uma preparação rápida e uma textura incrível, esse bolo vai fazer sucesso em qualquer ocasião.

Author Avatar
em 05/08/2024 Zayra Pereira
Foto: JC Imagens / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 1h20

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá (ou farinha de milho)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro.
  • 2No liquidificador, coloque o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, os ovos e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 3Adicione o fermento em pó, a essência de baunilha (se estiver usando) e uma pitada de sal. Bata rapidamente apenas para misturar.
  • 4Despeje a massa na forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria