Bolo de Fubá Cremoso no Liquidificador: Receita Simples e Deliciosa

Author Avatar
em 19/03/2025 Bia Freire
Foto: Bolo de fubá | iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de fubá fatiado
Tempo de preparo Preparo 15 minutos Tempo de cozimento: 35-40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: erva-doce a gosto

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda (24 cm de diâmetro) ou retangular (20x30 cm).
  • 2 No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione o fubá, a farinha de trigo, o sal e a erva-doce (se usar). Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 4 Espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria