Bolo de Fubá Cremoso: Perfeito para o Café da Manhã!
O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um café da manhã saboroso e reconfortante. Essa receita garante um bolo úmido e com aquele sabor inconfundível do fubá.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Bata no liquidificador: No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o fubá, o leite, o óleo, o queijo parmesão e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2 Adicione o fermento: Transfira a massa para um recipiente e acrescente o fermento. Misture delicadamente com uma espátula.
- 3 Unte a forma: Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo.
- 4 Asse: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 5 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida, acompanhado de café ou chá.