Bolo de Fubá Cremoso: Perfeito para o Café da Manhã!

O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um café da manhã saboroso e reconfortante. Essa receita garante um bolo úmido e com aquele sabor inconfundível do fubá.

Author Avatar
em 25/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 30min + tempo de forno

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Bata no liquidificador: No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o fubá, o leite, o óleo, o queijo parmesão e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione o fermento: Transfira a massa para um recipiente e acrescente o fermento. Misture delicadamente com uma espátula.
  • 3 Unte a forma: Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo.
  • 4 Asse: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 5 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida, acompanhado de café ou chá.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria