Bolo de Fubá Cremoso: Receita Tradicional para Festas Juninas

Com textura macia e aquele toque cremoso no meio, o bolo de fubá cremoso é uma daquelas receitas que não podem faltar nas festas juninas. Fácil de fazer e cheio de sabor, ele conquista todos com um café fresquinho ou quentão ao lado.

Bolo de milho - iStock
Foto: Bolo de milho / iStock
Tempo de preparo Preparo 1 H

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga até a mistura ficar homogênea. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o queijo ralado e bata novamente até incorporar.
  2. 2 Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  3. 3 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos ou até o centro ficar firme e a superfície dourada. Deixe esfriar antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria