Bolo de fubá cremoso sem trigo

O fubá é rico em fibras e nutrientes, tornando o bolo de fubá uma opção mais nutritiva e com baixo índice glicêmico. Prepare uma versão sem farinha de trigo, ideal para quem busca uma alimentação mais equilibrada e saborosa

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em 02/11/2024 Flávio Oliveira
Foto: iStock / Bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de fubá
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Passo a passo

  • 1 Reserve o fermento biológico seco e as sementes de erva-doce. Em um liquidificador, adicione os ingredientes líquidos e sólidos restantes, iniciando pelos líquidos, e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Sem ligar o liquidificador, adicione o fermento biológico seco e as sementes de erva-doce à massa. Misture delicadamente com uma espátula.
  • 3 Despeje a massa em uma forma de cone central previamente untada com óleo e polvilhada com fubá.
  • 4 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro.
  • 5 Retire o pão do forno e deixe-o esfriar em uma grade antes de servir.

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