Bolo de fubá do tipo ‘flocão’ de milho com goiaba

Descubra como preparar um delicioso bolo de fubá flocão de milho com pedaços de goiabada. Uma receita simples, mas irresistível, que traz o verdadeiro sabor da roça para o seu café da manhã ou lanche da tarde.

Author Avatar
em 02/12/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de Pão de Flocão
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de goiabada cortada em cubos pequenos
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o flocão de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.
  • 2 Bata os ovos, o óleo e o leite em uma batedeira ou misture à mão até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo bem até que a massa fique lisa e uniforme. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • 4 Passe os cubos de goiabada em um pouco de farinha de trigo para evitar que afundem e incorpore-os à massa.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
  • 6 Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva em fatias e desfrute dessa combinação clássica e irresistível.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria