Bolo de fubá fit: sem açúcar e delicioso

Já pensou em saborear um bolo de fubá delicioso, que te ajuda a manter a forma e ainda é super fácil de fazer? Apresentamos a receita do bolo de fubá fit, uma opção incrivelmente saborosa e saudável para você não abrir mão do prazer de um bolo quentinho.

Author Avatar
em 20/04/2025 Gabriella Zilma
Foto: Bolo de fubá - iStock / Imagem de Bolo de fubá - iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite vegetal (coco, amêndoas ou o que preferir)
  • ½ xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia)
  • ½ xícara de óleo de coco
  • ½ xícara de farinha de aveia (ou amêndoas para uma versão sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Opcionais: coco ralado, chia, canela a gosto

Passo a passo

  • 1 No Liquidificador: Bata os ovos, o leite vegetal, o óleo de coco e o adoçante no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione os Secos: Acrescente o fubá e a farinha de aveia (ou amêndoas) e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Fermento: Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  • 4 Opcionais: Se quiser, adicione coco ralado, chia ou canela à massa.
  • 5 Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (use fubá para evitar farinha branca!).
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria