Bolo de fubá fofinho com flocão de milho

O flocão de milho adiciona um toque crocante e um sabor inconfundível a essa receita tradicional. Prepare-se para se deliciar com essa versão mais especial do bolo de fubá!

Author Avatar
em 13/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture o fubá, o flocão de milho, o açúcar e o sal.
  • 2No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Adicione o fermento por último e misture suavemente.
  • 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • 6Para verificar se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, o bolo está assado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria