Bolo de fubá fofinho com flocão de milho
O flocão de milho adiciona um toque crocante e um sabor inconfundível a essa receita tradicional. Prepare-se para se deliciar com essa versão mais especial do bolo de fubá!
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o fubá, o flocão de milho, o açúcar e o sal.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3 Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Adicione o fermento por último e misture suavemente.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 6 Para verificar se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, o bolo está assado.