Bolo de fubá fofinho e delicioso
Aprenda a fazer um bolo de fubá simples e fofinho, ideal para acompanhar um café ou chá.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de óleo comum
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de fermento em pó
- Manteiga para untar a forma
Passo a passo
- 1 Comece colocando no liquidificador o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 2 Em seguida, adicione o leite morno e bata novamente por alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes.
- 3 Com a mistura ainda no liquidificador, vá acrescentando lentamente a farinha de trigo e o fubá. Bata até que tudo esteja bem misturado e a massa fique lisa e homogênea.
- 4 Por último, adicione o fermento em pó e bata por mais alguns segundos apenas para misturar.
- 5 Unte uma forma com manteiga, garantindo que esteja bem coberta para facilitar a remoção do bolo após assar.
- 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C (360°F) por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Você pode fazer o teste do palito: insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto!
- 7 Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.