Bolo de Fubá Fofinho é uma Receita Perfeita para o Café da Tarde
Essa receita simples e clássica é garantia de sucesso, perfeita para acompanhar um cafezinho ou chá. Confira como preparar! Ela rende 12 fatias.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
 - 1 ½ xícara de farinha de trigo
 - 2 xícaras de açúcar
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - 3 ovos
 - 1 xícara de óleo (ou ¾ de xícara, se preferir menos oleoso)
 - 1 xícara de leite
 - 1 pitada de sal
 - 1 colher de chá de erva-doce (opcional, para um toque especial)
 
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 180°C e unte uma forma com furo central (ou uma forma retangular) com margarina e farinha de trigo.
 - 2 Em uma tigela grande, peneire o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem.
 - 3 No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
 - 4 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos, mexendo delicadamente com uma colher ou fouet até formar uma massa uniforme.
 - 5 Incorpore o fermento em pó e, se desejar, acrescente a erva-doce. Misture suavemente.
 - 6 Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
 - 7 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.