Bolo de Fubá Light de Liquidificador: Receita sem farinha

O bolo de fubá é uma receita tradicional brasileira, amada por muitos, e a versão light sem farinha vai transformar esse clássico em uma opção ainda mais saudável

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em 05/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 xícara de fubá (preferencialmente fino)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal (como leite de amêndoas ou coco)
  • 1/4 de xícara de adoçante natural (como xilitol ou stevia)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de chia ou linhaça (opcional, para acrescentar fibras)

Passo a passo

  • 1 Bata os ingredientes no liquidificador: Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite (desnatado ou vegetal), o adoçante natural, o óleo de coco e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata tudo até obter uma mistura bem homogênea
  • 2 Adicione o fubá: Acrescente o fubá à mistura do liquidificador e bata novamente até que a massa esteja bem incorporada. O fubá vai dar ao bolo a textura macia e típica do bolo de fubá tradicional
  • 3 Incorpore o fermento: Adicione o fermento em pó à massa e bata rapidamente, apenas para misturar. Se quiser um toque extra de fibras, acrescente a chia ou linhaça e mexa manualmente
  • 4 Modele e asse: Unte uma forma com óleo de coco e enfarinhe com fubá. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Para verificar o ponto, faça o teste do palito: ao espetar, o palito deve sair seco
  • 5 Deixe esfriar e sirva: Após retirar o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva o bolo ainda morno ou completamente frio. Fica uma delícia com café ou chá
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