Bolo de fubá molhadinho sem trigo

Feito sem trigo, é uma opção que agrada a todos, até quem busca alternativas sem glúten. Rende aproximadamente 10 porções.

Author Avatar
em 01/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do Bolo de fubá cremoso
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de erva-doce (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
  • 2 Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento.
  • 3 Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  • 4 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa uniforme.
  • 5 Se desejar, acrescente a erva-doce.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria