Bolo de Fubá Sem Açúcar e Sem Leite: simples e fofinho

Aprenda a fazer um bolo fofinho e delicioso, perfeito para quem busca uma opção mais leve e sem lactose. Fácil de fazer, é ideal para o café da tarde. Rende cerca de 10 fatias.

Author Avatar
em 04/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um Bolo de fubá fatiado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de adoçante culinário (ou o equivalente do adoçante de sua preferência)
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal de sua preferência)
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e fubá.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos com o adoçante e o óleo até ficar homogêneo.
  • 3 Acrescente o fubá e a farinha de aveia, alternando com a água morna, e misture bem.
  • 4 Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  • 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar.
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria