Bolo de fubá sem farinha de trigo
Quer um bolo fofinho, saboroso e perfeito para o café da tarde, mas sem usar farinha de trigo? Apresentamos a receita do bolo de fubá sem farinha, uma opção incrivelmente fácil de fazer, nutritiva e que vai conquistar todos os paladares.

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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (240ml) de leite (pode ser leite de coco ou vegetal)
- 1/2 xícara (120ml) de óleo
- 1 xícara (180g) de açúcar
- 2 xícaras (260g) de fubá mimoso
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de goiabada em cubos
- Erva-doce a gosto
Passo a passo
- 1 Preparo Inicial: Unte e enfarinhe uma forma com furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e fubá. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Liquidificador: No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata por 2 minutos.
- 3 Adicione o açúcar e o fubá. Bata até obter uma massa homogênea.
- 4 Se desejar, adicione o coco ralado ou queijo parmesão ralado e bata rapidamente para incorporar.
- 5 Acrescente o fermento em pó e a pitada de sal. Bata pulsando delicadamente apenas para misturar.
- 6 Finalização: Despeje a massa na forma preparada. Se quiser, espalhe cubos de goiabada sobre a massa.
- 7 Assar: Leve ao forno pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 8 Esfriar e Desenformar: Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.