Bolo de fubá sem farinha de trigo

Quer um bolo fofinho, saboroso e perfeito para o café da tarde, mas sem usar farinha de trigo? Apresentamos a receita do bolo de fubá sem farinha, uma opção incrivelmente fácil de fazer, nutritiva e que vai conquistar todos os paladares.

Author Avatar
em 22/04/2025 Gabriella Zilma
Foto: Bolo de fubá - iStock / Imagem de Bolo de fubá - iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (240ml) de leite (pode ser leite de coco ou vegetal)
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo
  • 1 xícara (180g) de açúcar
  • 2 xícaras (260g) de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de goiabada em cubos
  • Erva-doce a gosto

Passo a passo

  • 1 Preparo Inicial: Unte e enfarinhe uma forma com furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e fubá. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Liquidificador: No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata por 2 minutos.
  • 3 Adicione o açúcar e o fubá. Bata até obter uma massa homogênea.
  • 4 Se desejar, adicione o coco ralado ou queijo parmesão ralado e bata rapidamente para incorporar.
  • 5 Acrescente o fermento em pó e a pitada de sal. Bata pulsando delicadamente apenas para misturar.
  • 6 Finalização: Despeje a massa na forma preparada. Se quiser, espalhe cubos de goiabada sobre a massa.
  • 7 Assar: Leve ao forno pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 8 Esfriar e Desenformar: Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria