Bolo de fubá sem farinha de trigo muito fofinho e fácil de fazer
Que tal um bolinho sem trigo fácil para o lanche ou café da manhã? Veja como fazer de maneira muito prática, com ingredientes simples
Preparo
1h 12 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de fubá
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Passo a passo
- 1 Reserve o fermento e a erva-doce em um recipiente separado.
- 2 No liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos da receita e bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Despeje a mistura líquida em uma tigela e adicione os ingredientes secos (farinhas, açúcar, etc.), misturando delicadamente com um fouet ou espátula até formar uma massa uniforme.
- 4 Por último, incorpore o fermento e a erva-doce à massa, mexendo suavemente. Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
- 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.