Bolo de fubá sem farinha de trigo

Aprenda a fazer um delicioso bolo de fubá que não leva trigo

Author Avatar
em 23/03/2024 Camile Barros
Foto: Reprodução/ iStock / Bolo simples
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de leite
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 2 copos americanos de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Sementes de erva-doce a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1No liquidificador, bata todos os ingredientes, iniciando pelos líquidos, exceto o fermento e a erva-doce.
  • 2Depois de batido, adicione o fermento e as sementes de erva-doce (se preferir), misturando delicadamente sem bater.
  • 3Despeje a massa em uma forma de cone central previamente untada com óleo e polvilhada com fubá.
  • 4Asse em forno médio preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourado.
  • 5Após assar, desenforme o bolo enquanto ainda estiver morno e deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria