Bolo de Fubá Sem Glúten: Fofinho e Rápido de Preparar

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Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite (pode ser vegetal, como de coco ou amêndoa)
- ½ xícara de óleo vegetal (como óleo de coco derretido, azeite extra virgem suave ou óleo de girassol)
- 1 xícara de fubá
- ½ xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Ligue o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe (com fubá ou polvilho doce) uma forma média (aproximadamente 20-22 cm de diâmetro).
- 2 Bata os líquidos: No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata bem por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione os secos: Acrescente o fubá, o polvilho doce e o sal ao liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa.
- 4 Finalize com o fermento: Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula ou colher, apenas para incorporar o fermento à massa. Não bata demais nesta etapa para garantir a fofura do bolo.
- 5 Asse: Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Esfrie e sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite este bolo de fubá fofinho e sem glúten!