Bolo de Fubá Sem Glúten: Fofinho e Rápido de Preparar

Author Avatar
em 15/04/2025 Bia Freire
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de fubá fofinho / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite (pode ser vegetal, como de coco ou amêndoa)
  • ½ xícara de óleo vegetal (como óleo de coco derretido, azeite extra virgem suave ou óleo de girassol)
  • 1 xícara de fubá
  • ½ xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Ligue o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe (com fubá ou polvilho doce) uma forma média (aproximadamente 20-22 cm de diâmetro).
  • 2 Bata os líquidos: No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata bem por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione os secos: Acrescente o fubá, o polvilho doce e o sal ao liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa.
  • 4 Finalize com o fermento: Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula ou colher, apenas para incorporar o fermento à massa. Não bata demais nesta etapa para garantir a fofura do bolo.
  • 5 Asse: Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Esfrie e sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite este bolo de fubá fofinho e sem glúten!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria