Bolo de fubá sem glúten: Receita fácil e completa para fazer em casa
O bolo de fubá pode ser adaptado em uma versão sem glúten, ideal para quem tem restrições alimentares ou simplesmente busca uma opção mais saudável
Preparo
1h
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de leite vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com fubá.
- 2 Em uma tigela, misture o fubá, o amido de milho e o fermento.
- 3 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 6 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
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