Bolo de fubá sem leite fofinho e muito fácil de fazer

Este bolo de fubá sem leite é uma opção deliciosa e fofinha. A combinação do fubá com a farinha de trigo resulta em uma textura macia e um sabor delicioso, perfeito para acompanhar um café ou chá. Simples de preparar no liquidificador, este bolo é uma excelente alternativa para comer a qualquer hora!

Author Avatar
em 28/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá fofinho
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
  • 2 No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e a água. Bata bem por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione o açúcar e o fubá ao liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
  • 4 Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • 5 Adicione a mistura líquida do liquidificador aos poucos na tigela com os ingredientes secos, mexendo delicadamente com um fouet ou colher até obter uma massa uniforme.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria