Bolo de fubá simples e fofinho com erva-doce: fácil e delicioso
Este bolo de fubá simples e fofinho ganha um toque especial e aromático com a adição da erva doce. A receita, feita de maneira prática no liquidificador, resulta em um bolo de textura macia e sabor adocicado, perfeito para comer na hora do lanche ou café da manhã.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de erva doce em grãos
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 2 No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem por cerca de 2 minutos.
- 3 Adicione o fubá e a farinha de trigo ao liquidificador e bata novamente até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
- 4 Acrescente a erva doce em grãos e o fermento em pó. Pulse o liquidificador apenas algumas vezes para misturar delicadamente (ou misture com uma colher).
- 5 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
- 6 Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito.