Bolo de fubá simples e fofinho com erva-doce: fácil e delicioso

Este bolo de fubá simples e fofinho ganha um toque especial e aromático com a adição da erva doce. A receita, feita de maneira prática no liquidificador, resulta em um bolo de textura macia e sabor adocicado, perfeito para comer na hora do lanche ou café da manhã.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de erva doce em grãos

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  2. 2 No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem por cerca de 2 minutos.
  3. 3 Adicione o fubá e a farinha de trigo ao liquidificador e bata novamente até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
  4. 4 Acrescente a erva doce em grãos e o fermento em pó. Pulse o liquidificador apenas algumas vezes para misturar delicadamente (ou misture com uma colher).
  5. 5 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
  6. 6 Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria