Bolo de Fubá Simples e Fofinho para acompanhar o ‘cafézinho’ da tarde!
Sabe aquele bolo de milho da vovó sequinho e perfeito com um café? É ele que você vai aprender a fazer com esta receita! Confira já!
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/08/Imagem-ilustrativa-de-bolo-de-fuba-2.webp)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2 Misture os secos: Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 3 Bata os úmidos: No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4 Junte as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.