Bolo de Fubá Simples Sem Trigo e Sem açúcar

Com uma textura leve e um sabor delicioso, é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Rende aproximadamente 10 porções.

Author Avatar
em 01/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de milho / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1/2 xícara de adoçante (eritritol ou stevia, a gosto)
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de limão ou laranja (opcional, para dar sabor)

Passo a passo

  • 1 A 180°C e unte uma forma com furo no meio.
  • 2 Em uma tigela grande, bata os ovos, o óleo de coco e o leite até ficar homogêneo.
  • 3 Adicione o fubá, o adoçante, o fermento, o sal e as raspas de limão ou laranja.
  • 4 Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 5 Transfira a massa para a forma untada e espalhe uniformemente.
  • 6 Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria