Bolo de fubá tradicional
Aprenda a fazer um bolo de fubá simples e delicioso com esta receita fácil. Ideal para um café da manhã ou lanche da tarde, o bolo é leve e cheio de sabor

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá ou farinha de trigo
- 2 Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o fermento e a pitada de sal. Reserve
- 3 No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até que a mistura fique homogênea. Se optar por adicionar erva-doce ou queijo ralado, coloque-os neste momento
- 4 Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem com uma espátula ou colher de pau, até que não haja grumos. A massa deve ficar cremosa
- 5 Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Para testar se está pronto, espete um palito no centro; ele deve sair limpo
- 6 Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos. Desenforme e sirva ainda morno ou completamente frio