Bolo de fubá tradicional

Aprenda a fazer um bolo de fubá simples e delicioso com esta receita fácil. Ideal para um café da manhã ou lanche da tarde, o bolo é leve e cheio de sabor

Author Avatar
em 12/10/2024 Thiago Freire
Foto: iStock / Bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá ou farinha de trigo
  • 2 Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o fermento e a pitada de sal. Reserve
  • 3 No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até que a mistura fique homogênea. Se optar por adicionar erva-doce ou queijo ralado, coloque-os neste momento
  • 4 Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem com uma espátula ou colher de pau, até que não haja grumos. A massa deve ficar cremosa
  • 5 Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Para testar se está pronto, espete um palito no centro; ele deve sair limpo
  • 6 Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos. Desenforme e sirva ainda morno ou completamente frio

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria