Bolo de fubá tradicional; gostinho da casa de vovó

O bolo de fubá é mais do que uma simples sobremesa; é uma tradição que carrega consigo o calor e o afeto da cozinha da avó. Com sua simplicidade e sabor inconfundível, ele tem o poder de nos transportar para momentos de conforto e felicidade.

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em 19/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo caseiro
Tempo de preparo Preparo 55min

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Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de erva-doce (opcional, para um toque especial)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, ou use papel manteiga para facilitar a remoção do bolo.
  • 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • 3Em outra tigela, combine o fubá, a farinha de trigo, o fermento, a erva-doce (se estiver usando) e o sal.
  • 4Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura cremosa, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura seca. Mexa até que a massa esteja homogênea.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o topo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias.

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