Bolo de Goiaba Zero Lactose: Fofinho e saboroso

O bolo de goiaba zero lactose é uma alternativa saudável e deliciosa para quem tem intolerância à lactose ou busca opções mais leves em sua alimentação

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em 03/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 3 goiabas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1/2 xícara de adoçante natural (eritritol ou stevia)
  • 1 xícara de farinha de arroz ou farinha de trigo sem glúten
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Comece lavando bem as goiabas e cortando-as em pedaços, retirando as sementes. Coloque as goiabas no liquidificador junto com os ovos, o óleo de coco (ou azeite de oliva) e o adoçante. Bata bem até que a mistura fique homogênea
  • 2 Em uma tigela separada, peneire a farinha de arroz (ou farinha de trigo sem glúten) e o fermento. Adicione a mistura líquida do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa. Se desejar, adicione a essência de baunilha para intensificar o sabor
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de arroz ou farinha sem glúten). Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo e, se sair limpo, o bolo estará pronto
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