Bolo de goma de tapioca: prepare essa delícia em 5 passos
Busca um bolo caseiro e feito com ingredientes simples? Essa receita de bolo de goma de tapioca oferece sabor com ingredientes tradicionais e caseiros.
Preparo
45m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de goma de tapioca
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1Coloque a goma de tapioca em um recipiente e cubra com água filtrada. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a goma inche e fique transparente.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a goma de tapioca hidratada até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e bata por mais alguns segundos.
- 4Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 5Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.