Bolo de goma de tapioca: prepare essa delícia em 5 passos

Busca um bolo caseiro e feito com ingredientes simples? Essa receita de bolo de goma de tapioca oferece sabor com ingredientes tradicionais e caseiros.

Author Avatar
em 24/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de tapioca
Tempo de preparo Preparo 45m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1Coloque a goma de tapioca em um recipiente e cubra com água filtrada. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a goma inche e fique transparente.
  • 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a goma de tapioca hidratada até obter uma mistura homogênea.
  • 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e bata por mais alguns segundos.
  • 4Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  • 5Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria