Bolo de iogurte natural com limão sem açúcar e sem lactose

Este bolo de iogurte natural com limão é uma opção saudável e refrescante, perfeita para quem busca evitar açúcar e lactose.

Author Avatar
em 01/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de limão com iogurte
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte natural sem lactose (ou iogurte de coco)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante (eritritol ou stevia, a gosto)
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1 xícara de farinha de amêndoas (ou farinha de arroz)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Suco e raspas de 1 limão
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 A 180°C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha (pode usar farinha de amêndoas ou arroz).
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos, o iogurte e o óleo de coco até ficar homogêneo.
  • 3 Acrescente o adoçante, a farinha de amêndoas, o fermento, o suco e as raspas de limão, e a pitada de sal.
  • 4 Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 5 Transfira a massa para a forma untada e espalhe uniformemente.
  • 6 Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria