Bolo de Iogurte Natural Sem Lactose: leve e fácil!

Desfrute de um bolo caseiro macio e saboroso, feito com ingredientes simples e saudáveis. Livre de lactose, este bolo é perfeito para quem tem restrições alimentares ou busca uma opção mais leve.

Author Avatar
em 18/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de iogurte caseiro fatiado
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 2 potes de iogurte natural sem lactose (170g cada)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria