Bolo de Iogurte Natural Sem Lactose: leve e fácil!
Desfrute de um bolo caseiro macio e saboroso, feito com ingredientes simples e saudáveis. Livre de lactose, este bolo é perfeito para quem tem restrições alimentares ou busca uma opção mais leve.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
- 2 potes de iogurte natural sem lactose (170g cada)
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.