Bolo de iogurte natural zero lactose

Este bolo de iogurte natural é leve, fofinho e perfeito para quem busca uma opção sem lactose. Fácil de fazer, é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Rende aproximadamente 10 porções.

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em 01/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de iogurte caseiro fatiado
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 1 pote (170g) de iogurte natural zero lactose
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de arroz (ou outra farinha sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de limão ou laranja (opcional, para dar sabor)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
  • 2 Em uma tigela, misture o iogurte, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
  • 3 Em outra tigela, misture a farinha de arroz, o fermento e o sal.
  • 4 Junte os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione as raspas de limão ou laranja, se desejar.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

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