Bolo de laranja com casca de liquidificador

Essa receita prática e deliciosa é ideal para quem busca aproveitar ao máximo o sabor e os nutrientes da laranja. Com a casca, o bolo fica ainda mais aromático e irresistível, perfeito para acompanhar o café da tarde.

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em 19/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de laranja
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 1 laranja inteira (preferencialmente laranja-baía)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (pode ser óleo de coco ou óleo vegetal)
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo (ou adoçante culinário)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser integral ou metade comum e metade integral)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Lave bem a laranja e corte-a em quatro partes.
  • 2 Retire as sementes e a parte branca central para evitar amargor.
  • 3 No liquidificador, adicione a laranja (com casca), os ovos, o óleo e o açúcar.
  • 4 Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • 5 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  • 6 Despeje a mistura do liquidificador e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 7 Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  • 8 Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 9 Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva simples ou com uma calda de laranja, se desejar.

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