Bolo de Laranja com Casca: muito sabor no seu café da manhã ou lanche

Este bolo de laranja com casca é uma opção deliciosa e fácil de fazer. Com a casca da laranja, o bolo ganha um sabor mais intenso e cítrico.

Author Avatar
em 22/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de laranja com limão
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 laranjas grandes
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Lave bem as laranjas, retire as sementes e rale a casca. Reserve.
  • 2 No liquidificador, bata as laranjas (com casca), os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 4 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria