Bolo de Laranja com Casca: receita simples no liquidificador

Que tal um bolo de laranja caseiro e delicioso utilizando as cascas da fruta? Veja como fazer essa receita simples ideal para o lanche ou café da manhã!

Author Avatar
em 02/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de laranja / João Mello/iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 laranjas-baía
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Um pouco de essência de baunilha
  • 75 ml de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha e óleo para untar

Passo a passo

  • 1 Corte as laranjas, retire os caroços e bata no liquidificador (com a casca) junto com os ovos, essência de baunilha e açúcar.
  • 2 Peneire a farinha em uma tigela e misture à mistura do liquidificador.
  • 3 Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria