Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate: A combinação perfeita de sabor e frescor

A acidez da laranja harmoniza perfeitamente com o sabor doce e cremoso do chocolate, criando um equilíbrio incrível de sabores. Confira a preparação

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em 18/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Orange cake with chocolate and orange slices. / Bolo de laranja com cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • Para o bolo de laranja: 2 laranjas médias (com casca)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para a cobertura de chocolate: 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite

Passo a passo

  • 1 Bolo de Laranja: Comece batendo as laranjas inteiras (com casca) no liquidificador até formar um suco espesso. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar
  • 2 Em uma tigela, misture o suco de laranja, os ovos, o óleo e o açúcar. Mexa bem até dissolver o açúcar
  • 3 Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, e misture até obter uma massa lisa e homogênea
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • 5 Cobertura de Chocolate: Em uma panela, coloque o achocolatado, o açúcar, a manteiga e o leite. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a cobertura engrossar e ficar cremosa
  • 6 Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar um pouco. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo ainda morno, espalhando bem

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