Bolo de laranja com farinha de aveia: fofinho e sem glúten
Esse bolo de laranja com aveia é a escolha perfeita para quem busca uma opção saudável e saborosa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 laranjas (sem casca e sem sementes)
- 1 xícara de açúcar demerara
- Raspas de laranja a gosto
- 1 e ½ xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com farinha de arroz ou use papel manteiga.
- 2 Bata no liquidificador: os ovos, as laranjas (sem casca e sem sementes) e o açúcar demerara até formar um creme liso.
- 3 Despeje a mistura em uma tigela e adicione as raspas de laranja, a farinha de aveia, o farelo de aveia e as nozes picadas. Misture bem com uma espátula.
- 4 Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- 6 Espere esfriar um pouco antes de desenformar.