Bolo de laranja com farinha de aveia: fofinho e sem glúten

Esse bolo de laranja com aveia é a escolha perfeita para quem busca uma opção saudável e saborosa!

Bolo de laranja - iStock - Imagem ilustra de um bolo de laranja fatiado
Foto: Bolo de laranja - iStock / Imagem ilustra de um bolo de laranja fatiado
Tempo de preparo Preparo 20 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 laranjas (sem casca e sem sementes)
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 e ½ xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com farinha de arroz ou use papel manteiga.
  2. 2 Bata no liquidificador: os ovos, as laranjas (sem casca e sem sementes) e o açúcar demerara até formar um creme liso.
  3. 3 Despeje a mistura em uma tigela e adicione as raspas de laranja, a farinha de aveia, o farelo de aveia e as nozes picadas. Misture bem com uma espátula.
  4. 4 Adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. 6 Espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria