Bolo de laranja de liquidificador com laranja de verdade

O bolo de laranja de liquidificador é uma opção prática e deliciosa para quem deseja preparar um bolo úmido e aromático com pouco esforço.

Author Avatar
em 20/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de laranja
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 laranja grande (com casca e sem sementes)
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 3 ovos grandes
  • 1 1/2 xícara (190g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (120ml) de suco de laranja

Passo a passo

  • 1 Lave bem a laranja e corte-a em pedaços, removendo as sementes. Não é necessário descascar.
  • 2 No liquidificador, coloque os pedaços de laranja, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande e adicione à mistura do liquidificador.
  • 4 Bata novamente até que a massa esteja completamente misturada. Se estiver usando, adicione o suco de laranja e misture bem.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  • 6 Asse no forno preaquecido a 180º C por 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 7 Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Transfira para uma grade para esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria