Bolo de Laranja Fit Fácil e Fofinho
Este bolo de laranja fit é perfeito para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor e da maciez. É ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou para aquele momento que bate a vontade de um docinho gostoso.

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Ingredientes
- 1 laranja média (com casca e sem sementes)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou stevia a gosto)
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco derretido ou azeite suave
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe (com farinha de aveia ou de arroz) uma forma.
- 2 Lave bem a laranja. Corte-a em quatro partes, retire a parte branca central e as sementes.
- 3 No liquidificador, coloque os ovos, a laranja picada com casca e o óleo de coco (ou azeite). Bata bem por uns 3 a 5 minutos, até a mistura ficar homogênea e a casca da laranja bem triturada.
- 4 Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o amido de milho e o adoçante culinário.
- 5 Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela. Misture delicadamente com um fouet ou espátula, apenas até incorporar os ingredientes. Não bata demais.
- 6 Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas para incorporá-lo à massa.
- 7 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8 Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar.