Bolo de laranja fit: Fofinho, leve e aromático
Quem resiste a um bolo de laranja quentinho, perfumando a casa inteira? Agora imagine essa delícia em uma versão fit, feita com ingredientes mais leves, mas ainda assim macio, úmido e saboroso como o tradicional. Esse é o bolo de laranja fit fofinho, ideal para quem quer manter a alimentação equilibrada sem abrir mão dos pequenos prazeres do dia a dia

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Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva suave)
- 1 xícara de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou adoçante natural (xilitol, eritritol)
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou mais aveia, se preferir)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas da casca da laranja (opcional, para intensificar o aroma)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180 °C
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o suco de laranja e o açúcar/adoçante até formar um creme liso
- 3 Em uma tigela, misture as farinhas
- 4 Despeje o líquido batido sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa uniforme
- 5 Acrescente o fermento e misture delicadamente
- 6 Despeje em forma untada e enfarinhada (pode usar farinha de aveia)
- 7 Asse por 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito
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