Bolo de laranja fofinho com casca no liquidificador

Experimente essa deliciosa receita de bolo de laranja fofinho, que utiliza a casca da fruta, aproveitando todos os seus nutrientes e sabor. Feito no liquidificador, este bolo é prático e rápido de preparar, perfeito para um lanche ou café da manhã. A combinação da laranja com a leveza da massa resulta em uma sobremesa irresistível que certamente agradará a todos. Vamos ao passo a passo!

Author Avatar
em 01/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um bolo de laranja
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 laranjas médias com casca (lavadas e cortadas em pedaços)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (pode ser de girassol ou coco)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma com óleo e farinha.
  • 2 No liquidificador, adicione as laranjas cortadas (sem sementes), os ovos, o óleo e o açúcar.
  • 3 Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 5 Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar bem.
  • 6 Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria