Bolo de laranja fofinho no liquidificador para acompanhar o cafezinho: receita diferente

Esse bolo de laranja tem uma textura única super fofinha e úmida. A massa tem um toque especial da laranja e o sabor é bem suave. O bolo é perfeito para acompanhar o cafezinho no lanche da tarde ou no jantar. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 30/03/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolo de laranja - iStock / Imagem ilustra bolo de laranja fatiado em prato branco
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 laranjas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar (calda)
  • 150ml de suco de laranja (calda)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione o suco das laranjas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem. Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e o fermento. Aos poucos, adicione a mistura do liquidificador à farinha, mexendo bem. Rale um pouco da casca da laranja e adicione à massa.
  • 2 Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos. Enquanto isso, adicione o açúcar e o suco de laranja em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o açúcar dissolva. Deixe ferver por 5 minutos.
  • 3 Com o bolo já pronto, retire ele do forno e faça furos com um garfo. Despeje a calda enquanto o bolo ainda estiver quente. Espere esfriar para desenformar e pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria