Bolo de laranja fofinho no liquidificador para acompanhar o cafezinho: receita diferente
Esse bolo de laranja tem uma textura única super fofinha e úmida. A massa tem um toque especial da laranja e o sabor é bem suave. O bolo é perfeito para acompanhar o cafezinho no lanche da tarde ou no jantar. Aproveite e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 laranjas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de açúcar (calda)
- 150ml de suco de laranja (calda)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione o suco das laranjas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem. Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e o fermento. Aos poucos, adicione a mistura do liquidificador à farinha, mexendo bem. Rale um pouco da casca da laranja e adicione à massa.
- 2 Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos. Enquanto isso, adicione o açúcar e o suco de laranja em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o açúcar dissolva. Deixe ferver por 5 minutos.
- 3 Com o bolo já pronto, retire ele do forno e faça furos com um garfo. Despeje a calda enquanto o bolo ainda estiver quente. Espere esfriar para desenformar e pronto!