Bolo de Laranja fofinho sem açúcar e sem glúten no liquidificador
Sem açúcar e sem glúten, ele é uma opção saudável e perfeita para um lanche leve ou um café da manhã nutritivo. Com um sabor refrescante e uma textura macia, esse bolo vai surpreender você! Rendimento: 8 porções.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 laranjas médias (suco e raspas)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de arroz (ou farinha sem glúten de sua preferência)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Adoçante a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo ou manteiga.
- 2 No liquidificador, coloque as laranjas (suco e raspas), os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de arroz e o fermento em pó.
- 4 Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e misture até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Se desejar, adicione adoçante a gosto.
- 6 Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.