Bolo de Laranja fofinho sem açúcar e sem glúten no liquidificador

Sem açúcar e sem glúten, ele é uma opção saudável e perfeita para um lanche leve ou um café da manhã nutritivo. Com um sabor refrescante e uma textura macia, esse bolo vai surpreender você! Rendimento: 8 porções.

Author Avatar
em 05/11/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de laranja
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 laranjas médias (suco e raspas)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de arroz (ou farinha sem glúten de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Adoçante a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo ou manteiga.
  • 2 No liquidificador, coloque as laranjas (suco e raspas), os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de arroz e o fermento em pó.
  • 4 Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Se desejar, adicione adoçante a gosto.
  • 6 Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria