Bolo de laranja molhadinho com calda
Aprenda a fazer um bolo de laranja fofinho e molhadinho, com uma calda que realça o sabor da fruta.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 laranjas-pera (descascadas e sem sementes)
- 1 xícara de chá de óleo (240 ml)
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar (300 g)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar (100 g)
- Suco de 2 laranjas
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 180 ºC e unte uma forma redonda de 20 cm com furo central. Polvilhe farinha de trigo sobre a manteiga ou margarina untada.
- 2 Descasque as laranjas retirando toda a parte branca (albedo) para evitar amargor. Corte as laranjas ao meio e remova as sementes.
- 3 No liquidificador, bata as laranjas descascadas, o óleo e os ovos por cerca de 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea.
- 4 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o açúcar. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo com um batedor de arame (fuê) ou garfo. Misture até incorporar, sem mexer excessivamente para não ativar o glúten da farinha.
- 5 Por último, adicione o fermento químico e mexa delicadamente.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito (ao espetar o palito, ele deve sair limpo).
- 7 Deixe o bolo amornar antes de desenformar.
- 8 Em uma panela, misture o açúcar e o suco das laranjas. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 3 minutos após atingir o ponto de fervura. Não mexa enquanto a calda ferve para garantir uma textura perfeita.
- 9 Com o bolo ainda morno, faça furinhos em sua superfície usando um palito de dente. Despeje a calda uniformemente para que ela penetre no interior do bolo, deixando-o molhadinho e cheio de sabor.