Bolo de laranja sem glúten e sem lactose com ingredientes saudáveis

Uma opção leve e saudável para quem quer saborear um bolo macio, sem abrir mão da dieta. Esse bolo de laranja é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde e rende aproximadamente 10 fatias.

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em 31/10/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de laranja
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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar de coco (ou adoçante da sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de 1 laranja (opcional, para intensificar o sabor)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma pequena com óleo de coco.
  • 2 No liquidificador, bata o suco de laranja, os ovos e o óleo de coco até que estejam bem misturados.
  • 3 Acrescente o açúcar de coco e bata novamente.
  • 4 Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas e a farinha de arroz.
  • 5 Em seguida, despeje a mistura do liquidificador sobre as farinhas e misture bem com uma espátula.
  • 6 Adicione as raspas de laranja e o fermento, misturando delicadamente.
  • 7 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
  • 8 Retire, deixe esfriar e aproveite essa delícia saudável e sem glúten!

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