Bolo de laranja sem ovo: receita prática, que vai conquistar o seu paladar

Um bolo fofinho e refrescante para adoçar seu dia, com um toque de laranja e sem necessidade de ovos; Confira o passo a passo abaixo e aproveite

Author Avatar
em 07/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de laranja com coco
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de suco de laranja natural (aproximadamente 2 laranjas)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 laranja

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha.
  • 2Em uma tigela grande, combine o suco de laranja, o óleo e o açúcar. Mexa bem até o açúcar dissolver.
  • 3Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione as raspas de laranja e misture.
  • 4Adicione a mistura seca aos ingredientes líquidos, mexendo até obter uma massa homogênea. Evite mexer em excesso.
  • 5Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno.
  • 6Cozinhe por 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou à temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria