Bolo de laranja, sem trigo e sem glúten

Nada melhor do que um bolo fofinho para adoçar o dia! Esse, é perfeito para quem busca uma opção saudável, mas sem perder o gostinho especial da fruta

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em 09/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa do bolo de laranja
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 1/2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  • 2Em uma tigela, misture a farinha de arroz e a fécula de batata. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
  • 3Acrescente as raspas de laranja e o fermento, mexendo delicadamente.
  • 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  • 5Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.
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