Bolo de laranja vegano com calda

Veja uma receita fácil de bolo de laranja vegano com calda.

Author Avatar
em 06/03/2024 Camile Barros
Foto: Pixabay / Bolo de laranja vegano
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Ingredientes da massa: 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • Raspas de laranja para decorar
  • Ingredientes para a calda: 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite de coco, água ou suco de laranja

Passo a passo

  • 1 Para a massa, em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione o óleo, o suco e as raspas de laranja, mexendo com um fouet até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 3 Acrescente o fermento e misture novamente até formar uma massa uniforme.
  • 4 Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  • 5 Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 6 Enquanto o bolo assa, prepare a calda: coloque o açúcar em uma tigela e adicione o líquido escolhido aos poucos, mexendo até atingir a consistência desejada.
  • 7 Após assado e frio, desenforme o bolo, finalize-o com a calda e decore com as raspas de laranja.
  • 8 Sirva o bolo e desfrute! Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria