Bolo de laranja vegano com calda
Veja uma receita fácil de bolo de laranja vegano com calda.
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Ingredientes da massa: 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- Raspas de laranja para decorar
- Ingredientes para a calda: 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite de coco, água ou suco de laranja
Passo a passo
- 1 Para a massa, em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2 Adicione o óleo, o suco e as raspas de laranja, mexendo com um fouet até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 3 Acrescente o fermento e misture novamente até formar uma massa uniforme.
- 4 Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- 5 Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- 6 Enquanto o bolo assa, prepare a calda: coloque o açúcar em uma tigela e adicione o líquido escolhido aos poucos, mexendo até atingir a consistência desejada.
- 7 Após assado e frio, desenforme o bolo, finalize-o com a calda e decore com as raspas de laranja.
- 8 Sirva o bolo e desfrute! Bom apetite!